fbpx

嚴選爵士鼓師資

這球相信一位好的爵士鼓老師必須具備「豐富的表演經驗及教學經驗」。擁有豐富表演經驗者必定熟悉「應用」每項爵士鼓概念及技巧的重要性,其教學內容必定注重實用性以及層次豐富性,以確保學員能學以致用為第一要務。

專業爵士鼓教學

由於每位學員的學習特性不同,唯有一對一指導才能將不同學員在學習爵士鼓上碰到的困難完整解決。經由這球嚴選師資從旁觀察、指導、才能及早發現並糾正問題,並透過系統化的學習教程,您的爵士鼓技巧才能穩固踏實地往前邁進。

實用爵士鼓講座

無論是爵士鼓練習進度遇到阻礙、技巧建立過程產生疑問、視譜或樂理概念碰到困難無人可問、想朝職業樂手邁進前的種種疑慮、或只是單純想了解其他老師的教學方法及上課方式,都可以踴躍參加講座,這球的專業爵士鼓師資將誠摯地為您服務。

最優質音樂環境

這球相當注重維持「乾淨」、「舒適」及「氣氛」的學習環境,為了提升爵士鼓教學品質以及學員的學習權益,這球特地選用品質優良、音色及材質俱佳之日本TAMA、美國MAPEX等於國際間享譽盛名的優良鼓組製造商,且每月定期實施保養工程。

輕鬆上手爵士鼓

讓學員充分享受打擊樂器、創作音樂的樂趣是這球的使命。因此,我們念茲在茲的學習文化就是「引導學員在樂趣中學習」。融入多元的音樂聆聽、循序漸進帶領學員演奏簡單有趣的熱門小曲到進階演奏曲,這球將會確保課程將以輕鬆有趣搭配適度的練習引領學員進入音樂之門。

HISTORY

「這球爵士鼓專門學院」成立於2006年,現為台北最大規模爵士鼓教學機構,長年來致力於網羅俱有豐富爵士鼓表演實戰經驗及教學經驗的專業師資並以提供優質學習環境享譽盛名。業界深耕十餘年,這球深知透過師資正確指導對於爵士鼓的學習成果佔有舉足輕重的影響,因此,這球的每位鼓教師皆擅長以深入淺出、生動有趣的方式教授各項爵士鼓技巧,其專業能力、實務經驗、教學技巧等皆經過嚴格篩選,教學品質及口碑皆為業界之最。本學院更定期為學員開設各項多元主題的爵士鼓講座及爵士鼓課程,讓熱愛爵士鼓的學員們能時時補充最新最實用的爵士鼓知識。長年以來這球爵士鼓專門學院服務的客層從4歲到60歲、對象從初學入門者、進階研修者、網紅藝人、企業社團培訓等皆包含其中,近十年來已培育出數千位爵士鼓手,有的現已活躍於獨立音樂圈,有的更已成為職業樂手。

讓爵士鼓成為您生活的一部份

一直都有個玩樂團夢,也很嚮往學習打鼓,就決定報了課程。一開始想像音樂人應該都比較有性格,但程笛老師給人感覺很親切又有耐心,不會讓身為新手的我感到壓力,上課總是有說有笑,進度也會因材施教讓人可以很快上手!

“第一次學鼓就上手的唯一重點法則,莫過於跟對老師啊!
很幸運在進入這球時跟到對的老師,更開心有這些體驗!”

這球音樂教室是我第一次學習音樂的地方,從小就很喜歡打鼓,因為學業和家庭的關係,無法學習直到現在年紀大有閒餘時間所以就來這裡。這球的吳老師教學上非常有耐心,讓我ㄧ步一步認識爵士鼓的學習方法,是很不錯的老師!

小育老師授課內容非常精彩!在學習爵士鼓的過程中,難免會碰到瓶頸,老師總能很迅速地幫我找出問題所在,同事立即就能給予改善建議,使我了解目前自己的學習狀況,適當、有效地改掉我的缺點且能補強不足之處,老師的教學態度十分有耐心並且友善,甚至在我差點失去信心時,老師總及時給我加油打氣,讓我不至於失落無助,我覺得老師給我的幫助真的很大。我很幸運遇到這麼熱情有才華的老師。這裡,真誠向您推薦帥哥小育老師!

劉老師很資深卻還能感受到他對教學滿滿的熱忱,從打擊姿勢開始老師就會細心的糾正,針對學生的需求去調整教學模式,比較弱的地方也會加強訓練,我覺得對我來說進步很多也很受用,即興上也更有信心了。重點是我看過被老師教出的學生打鼓都好強,希望有一天我也能跟他們一樣帥!

接觸爵士鼓好幾年了,但中間只短暫在求學時跟老師學六個月,後來因各種原因半途而廢。不過出社會有了穩定收入之後,便決定把爵士鼓及創作樂團當作積極的興趣來經營。 很開心在下了這個決定後讓我找到這球,師資非常豐富且也非常專業,在這球學鼓的時候跟過小妖老師、小村老師,現在是跟鍾錡老師學習,偶爾會由Zack老師代課。這幾位老師都非常推薦,雖然每個老師教學風格都不一樣,但都能配合我的需求去調整,讓我不會無法適應。小村帶我入門雙踏時能夠很快地找出肢體不協調的地方,也會在教技巧的同時加入一些有趣的節奏以及過門來達到寓教於樂。鍾錡則是很注重扎實的基本功,讓我這個平常學技巧都只學毛皮卻沒學到精隨的爛鼓手,能夠在練習後得到很大的進步 而在玩樂團、編鼓創作、國外知名鼓手等話題上,在和Zack以及鍾錡聊天的過程中總是會得到一些啟發,老師很健談好聊的!

以前曾經學過鼓,出社會後斷了很久,覺得應該把這興趣從新培養起來,就上網找資訊找到了這球,也很有緣分的認識王老師。 老師第一堂課知道我學過後快速針對我打鼓姿勢做調整以及分享現代爵士鼓學習方式(已跟我們20年前都不一樣了)讓我很快就開始恢復手感摟~太神了 ! 關於教學系統:王老師都會循序漸進,由簡單的節奏慢慢一點一點加入更難的技巧上去,有時我都懷疑我們是打一樣節奏嗎?每次他示範打都超帥,自己打都鳥了😂 ,關於刻意練習:老師的教學方式很著重在基本功,也會出很多基本功節奏與變化給予練習,雖然我常常工作忙到沒時間練習,只能課堂上練習,老師也不會覺得煩,會細心教導然,讓我在每一次的課程中都能熟練一種新技巧 目前雖然很難有時間自己練習,但多虧老師的幫忙,還是能感受到一週一點一滴的慢慢進步,推薦想學的人來這球詢問喔!

【爵士鼓自修室】如何讓節奏聽起來不乏味?2個小技巧為節奏增添風味!

總覺得自己學了很多不同的節奏組合,但聽起來還是大同小異;練過很多技巧卻不知道怎麼應用於節奏裡嗎?看完這篇也許能試著幫自己已經熟到不行的節奏加上許多風味!筆者將這次的分享分為兩個重點:1. 輕重音2. Ghost Note 技巧1:輕重音的應用以不同的力度做打擊,藉此做出情緒起伏或是擁有更多細節的律動感和過門變化,在樂譜上以重音為「大於」的符號表示。在這次分享上著重於Hihats,並可搭配開鈸運用...

【爵士鼓自修室】10首經典樂團歌曲,特色樂句大解析!

大量的聆聽各式各樣的音樂,我想絕對是學習樂器最重要的一環,除了曲風與歌曲內容的了解和學習如何演奏之外,多多認識世界各地的音樂家也是非常有趣的一件事呢!以下推薦10大國際知名樂團,並附上各樂團經典歌曲中所使用到的特色樂句。不管你是剛接觸爵士鼓還是已經學習一段時間的朋友們,都可以藉由這篇文章的內容,了解到樂手們在這個歌曲段落中做了些什麼事情、打了什麼樣的節奏、使用了哪些技巧,更知道原來這些節奏融入歌曲中聽起來是這個樣子,也可以將這些例句加入你的練習清單中,嘗試跟著音樂一起合奏...

【爵士鼓必修系列】進階演奏技巧:三循環概念的應用指南

進階的演奏概念:三循環鼓手在演奏時,很多時候我們會藉由一些特別的編曲,讓節奏產生更多聽覺的變化,其中「三循環」是我們最常用的其中一種概念。大多時候我們會把奇數循環放進偶數連音裡面。以上圖為例,我們把三個十六分音符作為一組,放進四連音裡面,並將每一組的第一個做重音,這就產生了我們最常見的三循環的樣...

爵士鼓初學懶人包彙整,觀念/器材/技巧一次告訴你!

無論你是被某一首歌的鼓聲牽動、抑或是某個鼓手痛快打擊的身姿所吸引,因而有了想學爵士鼓的念頭。那麼,我們有一些話想對這樣的你說:近距離的鼓聲是很大而且很震撼的,請放鬆並盡情體會打擊時的爽快!你會很享受每一次完成與上手節奏的成就感,能將點滴的過程積累成一首歌曲時更是不在話下。學習之後,你會發現生活中所有的東西都將變成你能隨手演奏的樂器!有機會時請一定要演奏給身邊的人聽,那會是相當有趣與難忘的經驗!嘗試新事物總有些卡手卡腳的階段,但別氣餒,你會很快的就會發現它們其實很棒。你未必要成為很強的鼓手,但是當你感受到自己的進步時,你會很樂意一直有所提升。你或許會認識同樣熱愛音樂的伙伴們,說不定也會一起玩音樂一.....

【器材研究室】第一次買器材就上手!鼓手入門器材選擇

「老師,最近我(打工存了一筆錢)想買器材,有什麼推薦的嘛?」這大概是我遇到的問題前幾名了,每次有學生提到這個問題,我大概都可以聊個兩堂課的時間還講不完。而其他樂器在購買上的選擇相對的都比較單純(吉他手可以專心在吉他、效果器,Bass可以討論琴本身... 等等。)但是鼓的選擇就五花八門了,從電子鼓、踏板、小鼓到Hi Hat、Crash、Ride..... 等等等。種類繁多、每個東西用途也都不一樣。且通常第一次買器材的時候「預算」絕對是一個考慮的重點,因此本文就以在「只能買一樣東西」的情況下,討論如何選擇,日後才比較不會遇到「後悔」或是「買錯了」的狀況。(但是歡迎入坑 😃)在這前提下,本文討論的方向以「需求」為優先,去探討先購入哪樣對自身的效益最....

免費諮詢

error: