fbpx

嚴選爵士鼓師資

這球相信一位好的爵士鼓老師必須具備「豐富的表演經驗及教學經驗」。擁有豐富表演經驗者必定熟悉「應用」每項爵士鼓概念及技巧的重要性,其教學內容必定注重實用性以及層次豐富性,以確保學員能學以致用為第一要務。

專業爵士鼓教學

由於每位學員的學習特性不同,唯有一對一指導才能將不同學員在學習爵士鼓上碰到的困難完整解決。經由這球嚴選師資從旁觀察、指導、才能及早發現並糾正問題,並透過系統化的學習教程,您的爵士鼓技巧才能穩固踏實地往前邁進。

實用爵士鼓講座

無論是爵士鼓練習進度遇到阻礙、技巧建立過程產生疑問、視譜或樂理概念碰到困難無人可問、想朝職業樂手邁進前的種種疑慮、或只是單純想了解其他老師的教學方法及上課方式,都可以踴躍參加講座,這球的專業爵士鼓師資將誠摯地為您服務。

最優質音樂環境

這球相當注重維持「乾淨」、「舒適」及「氣氛」的學習環境,為了提升爵士鼓教學品質以及學員的學習權益,這球特地選用品質優良、音色及材質俱佳之日本TAMA、美國MAPEX等於國際間享譽盛名的優良鼓組製造商,且每月定期實施保養工程。

輕鬆上手爵士鼓

讓學員充分享受打擊樂器、創作音樂的樂趣是這球的使命。因此,我們念茲在茲的學習文化就是「引導學員在樂趣中學習」。融入多元的音樂聆聽、循序漸進帶領學員演奏簡單有趣的熱門小曲到進階演奏曲,這球將會確保課程將以輕鬆有趣搭配適度的練習引領學員進入音樂之門。

HISTORY

「這球爵士鼓專門學院」成立於2006年,現為台北最大規模爵士鼓教學機構,長年來致力於網羅俱有豐富爵士鼓表演實戰經驗及教學經驗的專業師資並以提供優質學習環境享譽盛名。業界深耕十餘年,這球深知透過師資正確指導對於爵士鼓的學習成果佔有舉足輕重的影響,因此,這球的每位鼓教師皆擅長以深入淺出、生動有趣的方式教授各項爵士鼓技巧,其專業能力、實務經驗、教學技巧等皆經過嚴格篩選,教學品質及口碑皆為業界之最。本學院更定期為學員開設各項多元主題的爵士鼓講座及爵士鼓課程,讓熱愛爵士鼓的學員們能時時補充最新最實用的爵士鼓知識。長年以來這球爵士鼓專門學院服務的客層從7歲到60歲、對象從初學入門者、進階研修者、網紅藝人、企業社團培訓等皆包含其中,近十年來已培育出數千位爵士鼓手,有的現已活躍於獨立音樂圈,有的更已成為職業樂手。

讓爵士鼓成為您生活的一部份

前日1/14第一次到貴店練習,結果體驗極佳,環境清潔,人員服務好,主要是音場很舒服清晰。價格CP值高。 特此告之,謝謝!

一直都有個玩樂團夢,也很嚮往學習打鼓,就決定報了課程。一開始想像音樂人應該都比較有性格,但程笛老師給人感覺很親切又有耐心,不會讓身為新手的我感到壓力,上課總是有說有笑,進度也會因材施教讓人可以很快上手!

“第一次學鼓就上手的唯一重點法則,莫過於跟對老師啊!
很幸運在進入這球時跟到對的老師,更開心有這些體驗!”

這球音樂教室是我第一次學習音樂的地方,從小就很喜歡打鼓,因為學業和家庭的關係,無法學習直到現在年紀大有閒餘時間所以就來這裡。這球的吳老師教學上非常有耐心,讓我ㄧ步一步認識爵士鼓的學習方法,是很不錯的老師!

小育老師授課內容非常精彩!在學習爵士鼓的過程中,難免會碰到瓶頸,老師總能很迅速地幫我找出問題所在,同事立即就能給予改善建議,使我了解目前自己的學習狀況,適當、有效地改掉我的缺點且能補強不足之處,老師的教學態度十分有耐心並且友善,甚至在我差點失去信心時,老師總及時給我加油打氣,讓我不至於失落無助,我覺得老師給我的幫助真的很大。我很幸運遇到這麼熱情有才華的老師。這裡,真誠向您推薦帥哥小育老師!

劉老師很資深卻還能感受到他對教學滿滿的熱忱,從打擊姿勢開始老師就會細心的糾正,針對學生的需求去調整教學模式,比較弱的地方也會加強訓練,我覺得對我來說進步很多也很受用,即興上也更有信心了。重點是我看過被老師教出的學生打鼓都好強,希望有一天我也能跟他們一樣帥!

接觸爵士鼓好幾年了,但中間只短暫在求學時跟老師學六個月,後來因各種原因半途而廢。不過出社會有了穩定收入之後,便決定把爵士鼓及創作樂團當作積極的興趣來經營。 很開心在下了這個決定後讓我找到這球,師資非常豐富且也非常專業,在這球學鼓的時候跟過小妖老師、小村老師,現在是跟鍾錡老師學習,偶爾會由Zack老師代課。這幾位老師都非常推薦,雖然每個老師教學風格都不一樣,但都能配合我的需求去調整,讓我不會無法適應。小村帶我入門雙踏時能夠很快地找出肢體不協調的地方,也會在教技巧的同時加入一些有趣的節奏以及過門來達到寓教於樂。鍾錡則是很注重扎實的基本功,讓我這個平常學技巧都只學毛皮卻沒學到精隨的爛鼓手,能夠在練習後得到很大的進步 而在玩樂團、編鼓創作、國外知名鼓手等話題上,在和Zack以及鍾錡聊天的過程中總是會得到一些啟發,老師很健談好聊的!

以前曾經學過鼓,出社會後斷了很久,覺得應該把這興趣從新培養起來,就上網找資訊找到了這球,也很有緣分的認識王老師。 老師第一堂課知道我學過後快速針對我打鼓姿勢做調整以及分享現代爵士鼓學習方式(已跟我們20年前都不一樣了)讓我很快就開始恢復手感摟~太神了 ! 關於教學系統:王老師都會循序漸進,由簡單的節奏慢慢一點一點加入更難的技巧上去,有時我都懷疑我們是打一樣節奏嗎?每次他示範打都超帥,自己打都鳥了? ,關於刻意練習:老師的教學方式很著重在基本功,也會出很多基本功節奏與變化給予練習,雖然我常常工作忙到沒時間練習,只能課堂上練習,老師也不會覺得煩,會細心教導然,讓我在每一次的課程中都能熟練一種新技巧 目前雖然很難有時間自己練習,但多虧老師的幫忙,還是能感受到一週一點一滴的慢慢進步,推薦想學的人來這球詢問喔!

一直以來都對爵士鼓很有興趣,來這球上課後果然不負我的期望!從簡單的節奏到旋律,再慢慢搭配歌曲一起打~老師風趣的教學讓我更有信心,而且打鼓的時候非常紓壓!一直很害怕自己會手腳不協調,結果認真練習真的可以做得到,也因為平時有在練習舞蹈更能讓我得心應手,而且老師人真的超好的~教學時鼓勵的口吻真的讓我超放鬆!超推薦大家來這邊上課,交通方便、設備新穎還有專業的教學,推薦大家一起來這球上爵士鼓。

【爵士鼓研究室】爵士鼓「踏板」演進史大剖析!

在2015年2月1號時,「鼓手站出來」辦了一場踏板聚會,除了讓大家試踩各家各款雙踏外,同時也開了一場踏板的歷史課,相信有來參加這場活動的朋友都相當難忘!這是一場非常有教育意義的活動,而本回的器材研究室,正是那天歷史課的講義加強版,希望各位能夠對踏板有更多的認識與瞭解。踏板自1885年演化至此,便開始進入了長版的時代,幾乎各家大廠都因應鼓手希望大鼓有更快更猛的需求,進而去設計出越來越適合現代鼓手的踏板。

【爵士鼓研究室】中音鼓的調音方式大解析(Tom Tuning)

  前言 鼓,是沒有旋律的樂器,但可以靠中音鼓(Tom)的音階,來做出高低層次變化。而今天將介紹每顆鼓的音高、音程該如何定位,以及調音該注意的事項。     調音步驟 基本上Tom的調音步驟與小鼓相差無異,唯有鬆緊及音高需要注意。   …

【爵士鼓研究室】沒人知道的電子鼓冷知識大公開!

多重音色巨集傳統爵士鼓、打擊樂器的種類繁多。如果我們現在學會的爵士鼓,要在家練習使用或帶出去演出、錄音…等等(當然帶出去先不考量),就必須買一套爵士鼓;今天學會了手部打擊樂器像是非洲鼓(金盃鼓)、康加鼓…等,那我就要再買一個相同的東西放家裡;今天跟管絃樂隊組了三角鐵、風鈴、定音鼓;亦或是… 等等!這樣根本說不完。總之,市面上可看見的電子鼓,其主機幾十頁的巨集裡皆有包含這些音色(當然不一樣價位所擁有的音色更不一樣),而且可能光是一顆小鼓,調音內容還包括上、下鼓皮與響線鬆緊跟小鼓本身材....

【爵士鼓研究室】小鼓調音解秘!如何找到與自己最Match的小鼓音色!

許多鼓手朋友都會購買屬於自己的器材,無論是踏板、銅鈸、小鼓、甚至是套鼓,但卻不知道怎麼保養或者是好好地發揮。小鼓其響亮且具穿透力的音色常被使用於製造效果上。它最大的特點是中高頻的音色讓音樂有前進感及動感,以整套爵士鼓來說,小鼓佔有舉足輕重的地位。這也說明了為什麼有些小鼓的價位,足足可以買一套爵士鼓;話說回來,空有寶劍卻不知道如何磨利它,也算是糟蹋了好東西。今天除了基本調音步驟以外,最後還有個小訣竅,讓你能更輕易地找到屬於自己的音....

【爵士鼓必修系列】一個過門無限可能!拆解名鼓手Anika Nilles過門技巧

這個一小節的線性過門裡每一拍都是六連音,仔細看的話會發現他是6+9+9的組合,也就是說前六個音一組+九個音一組+再來一樣的九個音。 那我們如何改編呢?第一種:去掉幾個音....再來試試看從第六個音開始,只是這個順序最後會有兩個大鼓,下一小節第一拍如果要踩大鼓的話,就會變成大鼓的三擊...當然還有更多種方式與組合,例如第四種方法加上改變輕重音,或是第三種加上第四種方法,從單一個過門可以延伸出數不完的樂句。
error: